Вы сейчас просматриваете Тренинг по фит-тестированию медицинских работников

Тренинг по фит-тестированию медицинских работников

  • Рубрика записи:Новости

КНП «Городская больница №9» ЗМР определена больницей первой волны для оказания медицинской помощи больным коронавирусной болезни (COVID-19). Именно поэтому, в заведении уделяется много внимания вопросам предотвращения инфицирования и передачи возбудителя, а также защиты медицинских работников. К первоочередным мерам профилактики относится рациональное использование средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ), а также их правильный выбор, основанный на оценке риска (например, виде оказания медицинской помощи) и особенностях путей инфицирования и передачи инфекции. С целью обучения медицинского персонала правилам надевания, снятия и утилизации использованных СИЗ на базе КНС «Городская больница №9» ОМС постоянно проводятся соответствующие тренинги по теоретической подготовки и проверки практических навыков.
Поскольку инфицирования вирусом SARS-CoV-2 происходит контактным и капельным путями, особое внимание во время таких занятий обращается на умение персонала правильно надеть респиратор, а также провести контроль плотности его прилегания к лицу с помощью теста — ладони. Однако, единственным признанным инструментом для оценки соответствия определенной модели и размера респиратора к лицу пользователя есть фит-тест (тест на качество прилегания респиратора к лицу). Именно поэтому, по инициативе администрации учреждения, в сентябре текущего года на базе КНС «Городская больница №9» ОМС был проведен тренинг с фит-тестирования медицинских работников, непосредственно привлекаемых к оказанию помощи больным COVID-19. Участие в проведении фит-тестирования приняли специалисты отделений реанимации и анестезиологии, пульмонологии, терапии, эндоскопического и приемного отделения, а также работники ЛОР — отделение поликлиники и клинико-диагностической лаборатории больницы.
Проведение таких занятий является важнейшим и крайне актуальным мероприятием, особенно в условиях постоянного роста количества больных COVID-19. Это дает возможность предупредить инфицирование медицинского персонала, оказывающего качественную и квалифицированную помощь пациентам КНП «Городская больница №9» ЗМР.