Городская больница Запорожья №9

КНП «Городская больница №9» ЗГС получила 4 аппарата искусственной вентиляции легких

КНП «Городская больница №9» ЗГС получила 4 аппарата искусственной вентиляции легких

Четыре современные аппарата искусственной вентиляции легких получила городская больница №9. Еще шесть больница должна получить в ближайшее время. Именно такое оборудование в отделении интенсивной терапии использовали и раньше. Но с началом пандемии коронавируса потребность в аппаратах ИВЛ значительно возросла.

         Стоимость аппарата более семисот тысяч гривен. Оборудование такого класса позволяет медикам настраивать его индивидуально для каждого пациента. Респираторная поддержка — это один из важнейших моментов в лечении группы больных с тяжелым течением COVID-19, и именно аппараты такого уровня позволят более профессионально и более качественно оказывать такую ​​помощь.

         Аппарат имеет много режимов, много настроек, что позволяет наиболее физиологически, наименее травматично предоставлять респираторную поддержку пациенту в различных режимах.

         Директор больницы К.Ю.Нерянов отмечает: отделение интенсивной терапии рассчитано на 18 коек. Количество аппаратов ИВЛ должна превышать количество коек на 30 процентов. На данный момент в больнице в наличии 13 аппаратов ИВЛ, вскоре заведение получит еще 6.  Таким образом вопрос обеспечения аппаратами искусственной вентиляции легких будет полностью закрыт. Это позволит врачам оказывать помощь в случае необходимости как больным коронавирусной инфекцией так и другим реанимационным больным.

 

          Качественная, всесторонняя и своевременная медицинская помощь населению города, внедрение новых современных методов в практику лечения пациентов, постоянное обучение и совершенствование профессиональных навыков являются приоритетными в работе специалистов КНП «Городская больница 9»!

Закрыть меню