Городская больница Запорожья №9

Как уберечься от инфицирования COVID-19 в общественном транспорте

Как уберечься от инфицирования COVID-19 в общественном транспорте

        Какие правила  безопасности следует соблюдать, чтобы уберечься от инфицирования COVID-19 в общественном транспорте:

 

         Вирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) передается от человека к человеку капельным и контактным путями. Поэтому в местах большого скопления людей есть высокий риск передачи инфекции.

        Во время пользования общественным транспортом может быть трудно придерживаться физического дистанцирования. Поэтому тщательное соблюдение правил респираторной защиты и гигиены рук являются ключевыми мерами безопасности.

         Конечно же, по возможности, лучше избегать пользования общественным транспортом. Теплое время года создает хорошие условия для хождения пешком и езды на велосипеде.

         Если вы все же решили пользоваться общественным транспортом, перед тем как зайти в него необходимо надеть защитную маску (в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 21.05.20 №23 «Об утверждении Временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий при оказании услуг по перевозке пассажиров на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19) »).

         Во время поездки в транспорте трудно избежать контакта с потенциально загрязненными поверхностями и предметами: перилами, сидениями, наличными деньгами  и тому подобное. Поэтому после выхода следует помнить, что руки испачканы и ими нельзя касаться лица, особенно глаз, рта и носа. При первой же возможности, руки следует вымыть водой с мылом в течение 20-40 секунд или обработать дезинфектором с содержанием спирта не менее 60%.

Закрыть меню